Google обращает внимание на орфографию и грамматику
Низкий показатель PageRank бывает чаще у сайтов, в текстах которых много орфографических и грамматических ошибок. Мэтт Катс, руководитель подразделения Google по борьбе со спамом, сделал заявление о такой взаимосвязи, на YouTube можно найти ролик с этим заявлением.

Это заявление стало ответом Катса на вопрос одного из пользователей - вопрос о влиянии на оценку качества сайта орфографии и грамматики текстов.

По словам Катса, сайты с высокой оценкой PageRank отличаются небольшим количеством ошибок, в то время как у сайтов с большим числом ошибок - PageRank обычно низкий.

Однако нельзя сказать, что орфография и грамматика – четкий и прямой критерий, применяемый системой ранжирования, обратил внимание Катс, хотя это было бы справедливо (слова Катса в таком духе следует понимать как возможность добавления этого фактора ранжирования в будущем).

В феврале был запущен алгоритм Панда от Google, который тоже оценивает качество и удобство сайта для пользователя. Панда руководствуется в том числе орфографией, стилистикой и фактической грамотностью текстов. На этот показатель разработчики среди прочих рекомендовали обратить внимание. Они также попросили вебмастеров заранее ответить самим себе на вопросы «насколько хорошо ведется контроль качества контента?», «хорошо ли была отредактирована статья или это сделано небрежно?».

Источник: http://www.seopro.ru/news/2011/10/google-obrashchaet-vnimanie-na-orfografiyu-i-grammatiku.html


<<< назад